iren_viardo (iren_viardo) wrote,
iren_viardo
iren_viardo

Category:
Нам пишут из KZ 18 февраля 2019 От коллеги -ученицы

Посвящаю себя работе. Клиенты благодарны и то радость. Коллеги по бизнесу (швейники) говорят, что пока в Кз можно еще нормально работать, хоть и Китай рядом. А россияне вроде как хуже живут. Хотя моя родня, по матери (двоюродный брат) собирается с семьей на пмж в Новосибирск.Квартиру там купили. Сын там уже в Вузе учится, скоро дочь учить надо. Здесь у них небольшой бизнес. Пока идут дела неплохо, закрывать не будут. Но запасной аэродром приготовили как говорится. По их мнению будущего здесь у них нет. Сменится еще одно поколение местных - и все. Я пока особо не ощущаю на себе проблем. Но понимаю, что дальше будет по другому. Сейчас в многих общественных местах все на местном языке. Кто понимает -нормально, а кто нет -хуже. Устроиться на работу -местный язык обязателен, потому как уже очень много народу, не понимающих великого и могучего. Мне часто такие звонят, заказы не размещают. Языковой барьер. Бабушка моя мучается с телевизором своим, - нечего смотреть. Мы ей тарелку антенну с Вашим телевидением подключили, но там управление посложнее. Я ведь сама не смотрю тв, все что нужно по интернету. Или книги читаю. Хотя, в последнее время и на это времени не было.
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет. Продолжение. О транспорте. В Пущино дорога была от ст. метро Южная, где все точки отправления в нашу сторону (Серпухов, Подольск, Протвино…

  • (no subject)

    продолжение пенсию получали наличными в сбербанке. Там же оплачивали коммунальные — тоже наличными, в порядке живой очереди к конкретному окошку,…

  • (no subject)

    Десять лет спустя. продолжение. Ох и ленива я писать -чукча слушатель. Жить стало лучше, жить стало веселее! Правда. Когда я поселилась в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment