iren_viardo (iren_viardo) wrote,
iren_viardo
iren_viardo

Categories:
натыкаюсь на очередную сверхценную инициативу наших избранников и вспоминаю свое советское прошлое.
Где-то в середине 70х, когда пышным цветом раскрылась Гражданская оборона, некоему функционеру системы пришла в голову мысль об ужасной опасности- "когда вдарит бомба" (так говорил наш начальник штаба подполковник Полигенько) будет отключено электричество, а все швейные предприятия работают на электромашинках! Но обязанности выполнять план по изготовлению армейского оборудования отменить невозможно! Следовательно, на всех предприятих швейной отрасли Казахстана все швейные машины необходимо оборудовать дополнительным ножным приводом!
Наверное, у его жены была "Веритас"- ножная и с моторчиком.
Инициатива в писменном виде направляется в ЦК Республики. Оттуда спускается в Совмин, где министру легкой промышленности поручается подготовить ответ и предложения.Вагиз Галимович Ибрагимов (наш министр), вернее производственный отдел от его имени, рассылает распоряжения всем 18 подведомственным швейным предприятиям - подготовить предложения. В том числе и Дому Моделей. Помню, при получении сего указания мы с директором Арустамовым были вдвоем. Многократно пожав плечами, шеф направил для указ подготовки ответа главному механику и главному технологу, которые , к сожалению , были люди малограмотные. Я подсказала выход - Дом Моделей не задействован а исполнении госзаказа, т.е. нам не пришлось разъяснять этот бред с точки зрения устройства современного оборудования. Как выкручивались коллеги не знаю. Но больше вопрос не возникал.
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет. Продолжение. О транспорте. В Пущино дорога была от ст. метро Южная, где все точки отправления в нашу сторону (Серпухов, Подольск, Протвино…

  • (no subject)

    продолжение пенсию получали наличными в сбербанке. Там же оплачивали коммунальные — тоже наличными, в порядке живой очереди к конкретному окошку,…

  • (no subject)

    Десять лет спустя. продолжение. Ох и ленива я писать -чукча слушатель. Жить стало лучше, жить стало веселее! Правда. Когда я поселилась в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment