iren_viardo (iren_viardo) wrote,
iren_viardo
iren_viardo

Categories:

вспомнилось

На фоне бесчисленных предложений наших депутатов по регулированию всего в нашей жизни, вдруг вспомнилось.
Когда же это было? Вероятно, в конце 70х, потому что директором Дома моделей был Арустамов.
Какая-то планерка, собрались руководящие...Директор зачитывает документ - предписание Комитета Гражданской обороны (Казахстана? Союзного? -не помню) о том что на всех швейных предприятиях
Министерства Легкой промышленности на всех швейных машинах необходимо установить дополнительно ножной привод, потому что в случае войны могут быть проблемы с электричеством, а задания по изготовлению военных заказов должны выполняться.
Немая сцена. Потом -гвалт, да как это возможно, да это невозможно и т.п. Действительно невозможно. Домашнюю ножную переделать в электрическую можно, а промышленной приделать ноги некуда. Орали, орали руководящие, наконец шеф сказал - хватит - и сунул бумажку в стол.
Больше об этой инициативе никто никогда не слышал. Точно, не первого апреля случилось.
Потом при встречах с руководителями фабрик я иной раз спрашивала - получали такое?- да-
ну и?.. пожимают плечами
Subscribe

  • (no subject)

    Аккомпанементом к Сванидце и Павловскому у меня в голове навязчиво стучит - — Снова заученно смелой походкой-.... этот невидимый зрителям зверь…

  • (no subject)

    10 лет. Продолжение. О транспорте. В Пущино дорога была от ст. метро Южная, где все точки отправления в нашу сторону (Серпухов, Подольск, Протвино…

  • (no subject)

    продолжение пенсию получали наличными в сбербанке. Там же оплачивали коммунальные — тоже наличными, в порядке живой очереди к конкретному окошку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments